中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
哈密铁路货运实现开门红 1月货运量达222.91万吨
日期:2021-02-22 15:23   责任编辑:张静娴    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

哈密日报讯 记者邢宝玉报道:今年,哈密铁路部门充分发挥铁路大运量、全天候运输优势,科学调配运力,增加装卸机械和人力,全力做好煤炭、生活物资等货运工作。1月份,哈密铁路货运量达222.91万吨,实现开门红。

2月9日,在红淖铁路(红柳河至淖毛湖)哈密车站值班室,工作人员正在准备发车工作。车辆到达红柳河后,再通过兰新线,运往2000多公里外的四川省成都市。今年以来,哈密铁路部门紧抓伊吾县淖毛湖镇工业园区产品外运需求快速增长的机遇,进一步加大直通内地的货物运输组织力度,运输效率得到了显著提高。“红淖铁路哈密站是哈密铁路货运的主要部分,装车数量高,日均煤炭专列达5列。线路全长435公里,将哈密优势资源富集区与兰新大动脉紧紧连在一起,对实施疆煤外运战略、将资源优势转化为经济优势、促进哈密煤炭资源开发和经济稳步发展有着重要作用。”中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司哈密货运中心淖毛湖营业部党支部书记荣超说。

2020年,红淖铁路累计向外发运煤炭等货物约1500万吨,同比增长37%左右,今年计划实现1762万吨的发运量目标。

【打印】    【收藏】
上一条:我市开展尘肺病康复点建设前期准备工作
下一条:河南援疆:惠民生增福祉 2020年,河南省累计投入援疆资金3.2亿元,其中2.19亿元投向民生领域
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号