中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
市环境保护监测站积极开展环境监测,为十四五监测工作奠定基础
日期:2021-02-20 13:23   责任编辑:市生态环境局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”理念,落实新时代高质量发展要求,创建美丽哈密。按照《2021年新疆维吾尔自治区生态环境监测方案(征求意见稿)》,哈密市环境保护监测站坚持“支撑、引领、服务”基本定位,明确“实现大监测、确保真准全、支撑大保护”的发展思路,围绕提高生态环境监测质量,市环境保护监测站提早规划部署,在2021年初稳步推进各项环境质量监测工作。

一是以环境质量为核心,认真开展例行监测工作。全力做好环境空气质量日监测数据的审核,编制日报、周报、月报,及时掌握百姓最为关注的环境空气质量变化趋势,并分析成因;积极开展与百姓生活息息相关的集中式地下水、地表水水源地及地表水国控和区控断面水环境质量的监测分析工作;认真做好每季度功能区声环境质量比对监测,掌握市区声环境质量状况。二是做好疫情防控水源地及医疗废水余氯项目监测,守护群众良好生态环境。三是做好水环境、大气环境、土壤环境污染重点监管企业、固定污染源 VOCs 重点排污单位以及涉重金属行业企业及相关堆场、尾矿库等高、中、低风险排污单位的污染物排放状况监测和自动监测设备比对监测。四是加强应急监测物资的储备及设备维护,积极应对辖区内突发环境事件,随时做好应急监测。五是按期完成《2016-2020年哈密市生态环境质量报告书》的编制工作,全面、准确、客观地评述“十三五”期间哈密市的环境质量状况,为进一步提高环境质量提出合理化的对策和建议。

生态环境监测是生态环境保护的“顶梁柱”和“生命线”。环保工作成效最终都会反映到环境质量上,每一位监测人都担负着重大责任,我们要种好“责任田”,做好“奠基石”,当好“侦察兵”,守住“生命线”,确保“真准全”。立足本职岗位,扎实做好监测工作,守护好脚下的热土,为“十四五”生态环境保护工作开启新征程贡献力量。

【打印】    【收藏】
上一条:乐享春光
下一条:审计监督助力城镇老旧小区改造政策落实
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号