中央政府 | 新疆政府 | 哈密市人大 | 哈密市政协 | 哈密市纪委
 
中国互联网举报中心 新疆互联网举报中心 哈密政府网网络举报
 
 
网站首页资讯中心政务公开政务服务政民互动解读回应魅力哈密数据开放
  您好!今天是:
  天气预报:  
要闻动态  
当前位置: 网站首页>>资讯中心>>要闻动态>>正文
【市科技局】市科技局以政务公开为抓手 强化科技项目信息公开力度
日期:2021-01-11 16:01   责任编辑:市科技局    (点击: )
  [文章下载] [字号: ]

近年来,落实国家、自治区和市政务公开工作要点精神,市科技局以政务公开工作为抓手,坚持“公开为常态,不公开为例外”、“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开”的原则强化科技计划项目信息公开,进一步明确公开内容的审查、发布、反馈机制,有效提高了信息公开质量,方便企业和科研单位及时查询、了解重点研发项目相关信息,增加项目申报、获批、实施的透明度和效率。

一是提升科技项目信息公开的认识高度。进一步引导各科室和下属事业单位提升对科技项目信息公开工作的认识,全面梳理应当主动公开的信息范围,强化任务落实,坚持不懈。及时在政府网站主动向社会公开科技项目信息目录清单,接受社会公众、新闻媒体的监督。

二是拓展各类科技项目信息的公开广度。加大基层调研力度,深入科研一线,指导企业做好项目申报各项工作,并及时在市政府网公开项目申报信息,包括申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等,同时向区县科技局下发通知,广泛宣传收集项目。既扩大项目知悉范围,增加申报数量,也有效保证了企业和科研人员的知情权和监督权。及时在市政府网公开申报项目的初审筛选及评审结果,以便企业及时了解项目申报进度及结果。

【打印】    【收藏】
已是首条
下一条:【推动高质量发展调研行】哈郑直流送电量突破408亿千瓦时 超额完成2020年度任务
关闭窗口
联系我们 | 网站声明网站地图 |
新疆哈密市人民政府开办  市人民政府办公室主办   政府相关部门协办
新疆哈密市人民政府电子政务服务中心承办和管理(版权所有)
[新ICP备10002193 ]   网站标识码:6522000001  联系电话:0902-2239008
新公网安备 65220102000001号